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topscorrer63
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Beitrag
von topscorrer63 » 21.11.2023, 22:10
Opa hat geschrieben: ↑21.11.2023, 20:52
MikeSpring hat geschrieben: ↑21.11.2023, 19:37
Aber Döner stelle ich mir schon schwierig vor, denn wer hat schon einen Drehspieß ? Und anders gegrillt ist es dann noch Döner ? Eigentlich ja nicht, denn Döner Kebap heißt ja "drehendes Grillfleisch". Und wenn ich einen Spies mache, dann habe ich doch viel zu viel Fleisch für eine Portion... Würde mich wirklich mal interessieren, wie Du selber Döner machst. Würde ich dann vielleicht auch mal machen.
Ich bin zwar nicht angesprochen, hatte den Herstellungsprozess aber schon einmal skizziert:
Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 17:06
Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
Ja @Opa das hört sich sehr gut an, aber dafür bin ich zu faul.
Ich hole mir immer Tiefkühl-Gyros oder Gyros Geschnetzeltes frisch abgepackt,
(schmeckt mir persönlich besser als Tiefkühl-Kebab), würze die Sache vernünftig, und dazu frisches Fladenbrot, Zwiebeln, Tomaten, Rotkraut und 1-2 Soßen. Habe ich schon für ein paar Freunde öfters gemacht, und die waren immer sehr zufrieden.

Glücklich ist nicht, wer viel hat, sondern wer wenig braucht.
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Casio
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Beitrag
von Casio » 21.11.2023, 22:38
topscorrer63 hat geschrieben: ↑21.11.2023, 21:46
Burke hat geschrieben: ↑21.11.2023, 18:03
Normalerweise isst man Döner aber wenn man unterwegs ist oder wenn man aus der Disco/dem Club kommt (früher jedenfalls).
"Mach ich lieber selber da weiß ich was drin ist" trifft so ziemlich auf alle zubereiteten Lebensmittel zu.
Heutzutage bzw. seit zig Jahren trifft das sicherlich zu was die Qualität angeht, ja, aber damals musste man sich
(also ende der 70er bis weit in die 80er Jahre) keine großen Sorgen machen, ob da nun Gammelfleisch oder sonst was drin ist.
PS: Ich erinnere mich noch an die Zeit wo wir damals extra aus Charlottenburg zur Potsdamer Ecke Bülowstraße zum Döner gefahren sind, um frischgemachten Milchreis mit braunen Zucker und Zimt zu löffeln. Da wurde die Zucker und Zimt Schicht kurz vor dem hinstellen extra noch flambiert - man hat das geil geschmeckt.

Die hatten vorne wenigstens immer 50-60 Schalen in der Kühle für eine 1,- Mark. Und Döner konnte man da selbstverständlich auch sehr gut essen! Wenn ich mich nicht täusche, dann war das damals einer der ersten großen Dönerläden in Berlin.
Ich habe gerade mal geguckt, heute ist da wohl Istanbul-Grill auf der Ecke. Aber wie gesagt, das war früher fast überall eine andere Qualität, und da die logischerweise heute alle sparen müssen, lässt natürlich auch genau diese nach! Und darum lass ich persönlich lieber die Finger weg von dem Zeug. Das trifft auch auf Italiener und andere Restaurants zu. Dafür müssen die einfach zu viel bescheißen um schwarze Zahlen zu schreiben!
Und was die Lebensmittel heutzutage im allgemeinen betrifft, ich hole außer Käse nichts abgepacktes, sonder nur frisch was ich brauche. Dieses ganze abgepackte Zeug kann doch keiner zu sich nehmen, da ist ja mehrheitlich nur Müll drin.
🤮
Jaja, die „frische“ Frischetheke. Da könnte ich Geschichten erzählen, die mir ein Ex-Mitarbeiter der Bio-Company mitgegeben hat. Seitdem nehme ich lieber abgepackt als frisch verpackt.

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topscorrer63
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Beitrag
von topscorrer63 » 21.11.2023, 23:06
Casio hat geschrieben: ↑21.11.2023, 22:38
Jaja, die „frische“ Frischetheke. Da könnte ich Geschichten erzählen, die mir ein Ex-Mitarbeiter der Bio-Company mitgegeben hat. Seitdem nehme ich lieber abgepackt als frisch verpackt.

Ja ja, das gibt es natürlich auch. Die verarschen den Verbraucher leider überall! Aber irgendwas muss man ja futtern, und da ich mit Vegan usw. überhaupt nix anfangen kann, bleibt mir halt nichts anderes übrig.

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ede
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Beitrag
von ede » 21.11.2023, 23:36
Wenigstens kulinarisch habt ihr Ahnung
Ansonsten;
#Döner ohne Sozzze ! ….

Yaprak-Döner
Pamfylia aber z.B. ziemlich fettig..
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MikeSpring
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Beitrag
von MikeSpring » 22.11.2023, 21:50
Opa hat geschrieben: ↑21.11.2023, 20:52
MikeSpring hat geschrieben: ↑21.11.2023, 19:37
Aber Döner stelle ich mir schon schwierig vor, denn wer hat schon einen Drehspieß ? Und anders gegrillt ist es dann noch Döner ? Eigentlich ja nicht, denn Döner Kebap heißt ja "drehendes Grillfleisch". Und wenn ich einen Spies mache, dann habe ich doch viel zu viel Fleisch für eine Portion... Würde mich wirklich mal interessieren, wie Du selber Döner machst. Würde ich dann vielleicht auch mal machen.
Ich bin zwar nicht angesprochen, hatte den Herstellungsprozess aber schon einmal skizziert:
Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 17:06
Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
Habe ich, glaube ich, damals wohl nicht gelesen. Oder vergessen. Aber danke, klingt sehr lecker, werde ich bestimmt mal probieren.
Bloß eine Frage hätte ich noch: Das ist bestimmt viel mehr Fleisch als für nur einen Döner, oder ? Kann man den Rest gut einfriern oder rätst Du davon ab ?
HEUTE stehen wir noch vor dem Abgrund-
MORGEN sind wir schon einen Schritt weiter.
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Opa
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Beitrag
von Opa » 23.11.2023, 07:55
Ja, kann man nach dem Backen prima in dünne Scheiben geschnitten (mit Frischhaltefolie dazwischen) einfrieren und schnell in Pfanne oder auf dem Grill während des Anbrutzelns auftauen. Mache ich auch so.
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hahohe92
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Beitrag
von hahohe92 » 23.11.2023, 09:05
In der Uhlandstr kurz vor der Berliner Str. gibt es noch Döner für 5,50€ (Kalb) und für nen Fünfer einen Chicken-Döner.
Keine Knaller, aber durchaus essbar

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Westham
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Beitrag
von Westham » 08.12.2023, 08:25
Hatte jetzt 3 x bei Hasir einen Döner aber zu Pamfilya am Leo, da kommen die nicht ran.
Vollgepackt und das Fleisch wie mit der Rasierklinge abgeschnitten, Rüdigers Lieblingsdöner NaJa meiner nicht.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten....lol
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Forever-Hertha
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von Forever-Hertha » 31.01.2025, 00:36
bin ja nicht im Dönerparadies Berlin, aber im Großraum Frankfurt hier wird der Döner gefühlt jedes Jahr teurer. Ich hab gern Yufka, so nen Dürüm, der war einst bei 4.50 und ist dann schnell auf 5, dann 5.50, 6.50, 7 EUR und mittlerweile seh ich eher die 8 vor dem Komma, sogar hier "auf dem Dorf" (eher Kleinstadt) macht der Werbung mit 8.50 für den Yufka....absurd, da kann ich gleich ins Restaurant gehen und Schnitzel essen
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PREUSSE
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Beitrag
von PREUSSE » 31.01.2025, 08:20
Forever-Hertha hat geschrieben: ↑31.01.2025, 00:36
bin ja nicht im Dönerparadies Berlin, aber im Großraum Frankfurt hier wird der Döner gefühlt jedes Jahr teurer. Ich hab gern Yufka, so nen Dürüm, der war einst bei 4.50 und ist dann schnell auf 5, dann 5.50, 6.50, 7 EUR und mittlerweile seh ich eher die 8 vor dem Komma, sogar hier "auf dem Dorf" (eher Kleinstadt) macht der Werbung mit 8.50 für den Yufka....absurd, da kann ich gleich ins Restaurant gehen und Schnitzel essen
Das ist jetzt Abzocke übelster Art. Der verlangte Preis entspricht nicht annähernd me

hr dem Gegenwert. Mein Verzehr ist quasi gegen Null gegangen und Alternativen haben sich aufgetan, wie Gyros, Pizza, Hundefutter etc.
Weber von seiner Unfähigkeit erlösen und RAUS

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Opa
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Beitrag
von Opa » 31.01.2025, 09:05
Ich will jetzt keine Schnitzeldiskussion aufmachen, aber in welchem Restaurant soll es denn Schnitzel für 8,50 € geben? Vor einigen Jahren haben wir uns noch beschwert, dass der Döner zu billig sei, nun ist er preislich in Regionen, die vielleicht etwas drüber erscheinen, aber für die Buden sind Miete, Energie und Löhne eben auch gestiegen. Und vergleicht man es mit anderen Fast Food Angeboten, finde ich ihn nun auch nicht so arg übertrieben teuer. Um ein ähnliches Sättigungsgefühl bei McDonalds zu haben, wird man auch mindestens so viel Geld ausgeben müssen.
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Ostpocke
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Beitrag
von Ostpocke » 31.01.2025, 18:08
Opa hat geschrieben: ↑31.01.2025, 09:05
Ich will jetzt keine Schnitzeldiskussion aufmachen, aber in welchem Restaurant soll es denn Schnitzel für 8,50 € geben?
Hier bei mir umme Ecke. Schnitzel, Hähnchenschnitzel oder Nuggets mit Pommes, Wedges oder Kartoffelsalat für 5,00€. Und ja, das ist ein großer Teller voll, wo auch ein Bauarbeiter satt wird. Und es ist auch kein Imbiß...Ist allerdings nicht Berlin

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hahohe92
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Beitrag
von hahohe92 » 31.01.2025, 19:58
Opa hat geschrieben: ↑31.01.2025, 09:05
Ich will jetzt keine Schnitzeldiskussion aufmachen, aber in welchem Restaurant soll es denn Schnitzel für 8,50 € geben? Vor einigen Jahren haben wir uns noch beschwert, dass der Döner zu billig sei, nun ist er preislich in Regionen, die vielleicht etwas drüber erscheinen, aber für die Buden sind Miete, Energie und Löhne eben auch gestiegen. Und vergleicht man es mit anderen Fast Food Angeboten, finde ich ihn nun auch nicht so arg übertrieben teuer. Um ein ähnliches Sättigungsgefühl bei McDonalds zu haben, wird man auch mindestens so viel Geld ausgeben müssen.
Im Doreedos bekommt man schon nen günstiges Schnitzel , ganz anderes Ambiente als inna Dönerbude.....aber egal.
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Ostpocke
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Beitrag
von Ostpocke » 31.01.2025, 20:25
bayerschmidt hat geschrieben: ↑31.01.2025, 19:44
Hört sich nach Feinschmeckerparadies and …
Klar, alles shice. Du warst noch nie da, weißt aber alles.
Rezensionen 4,6/5, aber was wissen die schon.
Guten Appetit

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PREUSSE
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von PREUSSE » 31.01.2025, 21:02
Tolle Portionen. Da fragt man sich, was die noch dran verdienen

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Jenner
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von Jenner » 31.01.2025, 21:04
Opa hat geschrieben: ↑31.01.2025, 09:05
Ich will jetzt keine Schnitzeldiskussion aufmachen, aber in welchem Restaurant soll es denn Schnitzel für 8,50 € geben?
Vermutlich bei Fressnapf.
PREUSSE hat geschrieben: ↑31.01.2025, 08:20
Alternativen haben sich aufgetan, wie Gyros, Pizza,
Hundefutter etc.
"Das edelste Beispiel für seelische Robustheit, verbunden mit einem feinen Schuss Selbstironie, ist seit jeher der Herthaner". - aus einem Vortrag im Rahmen eines Fachsymposiums zum Thema Resilienz
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von PREUSSE » 31.01.2025, 21:08
Jenner hat geschrieben: ↑31.01.2025, 21:04
Opa hat geschrieben: ↑31.01.2025, 09:05
Ich will jetzt keine Schnitzeldiskussion aufmachen, aber in welchem Restaurant soll es denn Schnitzel für 8,50 € geben?
Vermutlich bei Fressnapf.
PREUSSE hat geschrieben: ↑31.01.2025, 08:20
Alternativen haben sich aufgetan, wie Gyros, Pizza,
Hundefutter etc.
Das war ein Witz

Spricht für Deine gründliche Leseart

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Ostpocke
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von Ostpocke » 31.01.2025, 21:28
PREUSSE hat geschrieben: ↑31.01.2025, 21:02
Tolle Portionen. Da fragt man sich, was die noch dran verdienen
Am Essen nicht soviel. Da machts eher die Masse. Ansonsten, wie immer in der Gastro, machte Kohle mit Getränken.
Dem Wirt gehts gut, er kommt über die Runden. Er macht halt gern große Portionen. Und nutzt wo immer möglich regionale Lieferanten.
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bayerschmidt
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von bayerschmidt » 31.01.2025, 22:11
Ostpocke hat geschrieben: ↑31.01.2025, 20:25
Klar, alles shice. Du warst noch nie da, weißt aber alles.
Rezensionen 4,6/5, aber was wissen die schon.
Warum so angefressen? Von ich weiß alles oder schmeckt shice hab ich nichts geschrieben. Nuggets mit Pommes hören sich eben nicht so an wie „Feinschmecker“, sondern wie etwas aus dem aus dem Gefrierbeutel in die Fritteuse geschmissen. Und Massengeschmack muss nicht immer der beste sein, warum sollte das beim Essen anders sein. Ich kann aber auch gut mit Hausmannskost leben, würde bei 5 EUR aber auch eher an Linsensuppe mit Wiener oder Senfeier mit Kartoffelpüree denken als an Schnitzel oder die (Gänse?)Keule im Bild. Wenn der Wirt da gut über die Runden kommt und es den Leuten schmeckt ist doch alles in Ordnung.
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von hahohe92 » 31.01.2025, 22:28
Die Frage ist nur, warum vergibt man überhaupt sooo viele Lizenzen für die Dönerbuden......mich nervt es, dass sich diese mittlerweile über das gesamte Stadtgebiet ausbreiten !
Hoffe, dass das jetzt nicht schon wieder politisch unkorrekt war ?!
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Ostpocke
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von Ostpocke » 31.01.2025, 22:40
hahohe92 hat geschrieben: ↑31.01.2025, 22:28
Die Frage ist nur, warum vergibt man überhaupt sooo viele Lizenzen für die Dönerbuden......mich nervt es, dass sich diese mittlerweile über das gesamte Stadtgebiet ausbreiten !
Hoffe, dass das jetzt nicht schon wieder politisch unkorrekt war ?!
Würde man die Anträge ablehnen, wäre man schnell in einer rassistischen Ecke...würden Rechtsradikale behaupten

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Herthafuxx
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von Herthafuxx » 12.04.2025, 15:15
Dass man einen Döner nicht mehr Döner nennen darf, weil da z.B. Kalb drin ist, ist der gleiche Schwachsinn wie, dass man irgendwelche vegetarischen/veganen Produkte nicht so nennen darf, wie das Fleischprodukt.
"Wir haben viel zu viel Geld ausgegeben für viel zu wenig Tabellenplatz." (Ralf Huschen, 25.05.2025)
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Ostpocke
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von Ostpocke » 12.04.2025, 16:03
Dann nennt man das Produkt halt "Leckerdrehfleischmitkalbwovielbesserschmecktalsdietürkenshiceundauchandersgewürztist"
Ist auch eingängiger

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