Welche denn, meinst du vielleicht Gammelfleisch ?



Welche denn, meinst du vielleicht Gammelfleisch ?
Dann kannst du ja nicht älter als 2 sein.
topscorrer63 hat geschrieben: ↑03.08.2022, 18:53Eigentlich zauber ich für 6,50€ sogar 4 Döner/Gyros daraus. Da mir persönlich das TK-Dönerfleisch aber eh nicht so schmeckt, hole ich mir von Haus aus sowieso nur TK-Gyrosfleisch - ist einfach geschmacklich besser gewürzt!
Und was brauch ich für 4 Stück? Ein Fladenbrot (bekomme ich bei meinem türkischen Supermarkt immer noch für 0,99 Cent), dazu 2 Tomaten, 2 Zwiebeln, einen kleinen Eisbergsalat und etwas Rotkraut (muss jetzt aber nicht unbedingt sein), schon gar nicht bei Gyrosfleisch!
Dazu noch eine Knoblauchsauce, Cocktailsauce oder wie auch immer (sollte in jeder vernünftigen Küche im Kühlschrank stehen), und fertig ist der Lachs.
So, und was kostet mich der Spaß? TK-Gyros-Fleisch um die 3,00€, 20,60 Cent, 2 🧅 0,60 Cent und der kleine Eisberg. 🥬 auch nochmal 0,99 Cent. Die Soßen lass ich jetzt mal weg.
Hier sind wir dann großzügig aufgerundet bei 6,00 Euro!![]()
Dann hast du das TK-Gyrosfleisch noch nicht gegessen, das ist wirklich okay. Im Gegensatz zum TK-Dönerfleisch, das schmeckt komischerweise genauso Scheiße wie an den meisten Döner-Buden. Liegt wahrscheinlich daran, das genau "DIE" auch die Supermärkte beliefern - ist ja allgemein bekannt, dass die Türken in Deutschland überall ihre Pfoten mit drin haben!Daei hat geschrieben: ↑05.08.2022, 11:39topscorrer63 hat geschrieben: ↑03.08.2022, 18:53
Eigentlich zauber ich für 6,50€ sogar 4 Döner/Gyros daraus. Da mir persönlich das TK-Dönerfleisch aber eh nicht so schmeckt, hole ich mir von Haus aus sowieso nur TK-Gyrosfleisch - ist einfach geschmacklich besser gewürzt!
Und was brauch ich für 4 Stück? Ein Fladenbrot (bekomme ich bei meinem türkischen Supermarkt immer noch für 0,99 Cent), dazu 2 Tomaten, 2 Zwiebeln, einen kleinen Eisbergsalat und etwas Rotkraut (muss jetzt aber nicht unbedingt sein), schon gar nicht bei Gyrosfleisch!
Dazu noch eine Knoblauchsauce, Cocktailsauce oder wie auch immer (sollte in jeder vernünftigen Küche im Kühlschrank stehen), und fertig ist der Lachs.
So, und was kostet mich der Spaß? TK-Gyros-Fleisch um die 3,00€, 20,60 Cent, 2 🧅 0,60 Cent und der kleine Eisberg. 🥬 auch nochmal 0,99 Cent. Die Soßen lass ich jetzt mal weg.
Hier sind wir dann großzügig aufgerundet bei 6,00 Euro!![]()
Da wird mir wirklich schlecht!
Hauptsache viel, Hauptsache billig!
Echt ekelig …
Also es ist zwar der Dönerthread, aber bei meinen diversen Reisen in Thailand, ist mir keine Garküche oder ein fliegender Grill in Erinnerung, der Satay mit einem zugehörigen Salat angeboten hat und wenn es extra Saucen gab, war das eher Chili oder Sweet-Chili. Ob man bei Nachfrage Erdnusssauce bekommen hätte...keine Ahnung. Ich werde es im Frühjahr austesten.PREUSSE hat geschrieben: ↑11.08.2022, 20:37Wer einmal beim Thailänder Satay Spieße gegessen hat, in köstlicher Erdnusssauce, entweder als Huhn, Rind oder Schwein, ist kein Döner mehr, zumal diese Thailändische Vorspeise mehr Fleisch als 5 Döner beinhaltet und weniger kostet, als ein DönerDer dazu gehörende Salat ist absolut lecker
![]()
https://www.recipetineats.com/thai-chic ... nut-sauce/
https://www.thaizeit.de/r/best-of-thai-food-3-satay
In Thailand ist das korrekt, in Singapur gab es Salat, damit meine ich Gurkenstücken etc. in süss-saurer Sauce dazu. Empfehlung für Dich:_Steve_ hat geschrieben: ↑12.08.2022, 12:39Also es ist zwar der Dönerthread, aber bei meinen diversen Reisen in Thailand, ist mir keine Garküche oder ein fliegender Grill in Erinnerung, der Satay mit einem zugehörigen Salat angeboten hat und wenn es extra Saucen gab, war das eher Chili oder Sweet-Chili. Ob man bei Nachfrage Erdnusssauce bekommen hätte...keine Ahnung. Ich werde es im Frühjahr austesten.PREUSSE hat geschrieben: ↑11.08.2022, 20:37Wer einmal beim Thailänder Satay Spieße gegessen hat, in köstlicher Erdnusssauce, entweder als Huhn, Rind oder Schwein, ist kein Döner mehr, zumal diese Thailändische Vorspeise mehr Fleisch als 5 Döner beinhaltet und weniger kostet, als ein DönerDer dazu gehörende Salat ist absolut lecker
![]()
https://www.recipetineats.com/thai-chic ... nut-sauce/
https://www.thaizeit.de/r/best-of-thai-food-3-satay
Will sagen, hiesige Thailänder, wenn sie überhaupt von Thais betrieben werden, haben leider nicht so viel mit der traditionellen Küche zu tun.
Salat dazu kenne ich aus Thailand auch nicht, allerdings ein paar Gurkenscheiben._Steve_ hat geschrieben: ↑12.08.2022, 12:39...
Also es ist zwar der Dönerthread, aber bei meinen diversen Reisen in Thailand, ist mir keine Garküche oder ein fliegender Grill in Erinnerung, der Satay mit einem zugehörigen Salat angeboten hat und wenn es extra Saucen gab, war das eher Chili oder Sweet-Chili. Ob man bei Nachfrage Erdnusssauce bekommen hätte...keine Ahnung. Ich werde es im Frühjahr austesten.
Dann ist es auch nicht Off Topic....am Mittwoch im Prince...
https://www.bz-berlin.de/berlin/berlin- ... hauptstadtBerlin ist nicht mehr Döner-Hauptstadt
Ausgerechnet in Sachsen soll es den besten Döner geben ? Klar, wenn man nur glatte Sterne vergeben kann, ist doch klar, dass in Dresden die Döner im Schnitt besser abschneiden, bei wohl viel weniger Buden. In Berlin gibt es natürlich auch grausige Buden, Vielleicht sogar mehr, als es in Dresden Buden gibt. Das zieht natürlich den Schnitt runter. Und die Dresdner wissen doch gar nicht wie guter Döner schmeckt, da bewerten die halt welche mit 5 Sternen, denen man hier 2 geben würde.Bierchen hat geschrieben: ↑16.08.2022, 13:47https://www.bz-berlin.de/berlin/berlin- ... hauptstadtBerlin ist nicht mehr Döner-Hauptstadt
Nur noch Platz 3 hinter Dresden und Nürnberg
Berlin, Berlin, über alles. Der Ostdeutsche ist doof und hat keine AhnungMikeSpring hat geschrieben: ↑16.08.2022, 17:49Ausgerechnet in Sachsen soll es den besten Döner geben ? Klar, wenn man nur glatte Sterne vergeben kann, ist doch klar, dass in Dresden die Döner im Schnitt besser abschneiden, bei wohl viel weniger Buden. In Berlin gibt es natürlich auch grausige Buden, Vielleicht sogar mehr, als es in Dresden Buden gibt. Das zieht natürlich den Schnitt runter. Und die Dresdner wissen doch gar nicht wie guter Döner schmeckt, da bewerten die halt welche mit 5 Sternen, denen man hier 2 geben würde.Bierchen hat geschrieben: ↑16.08.2022, 13:47
https://www.bz-berlin.de/berlin/berlin- ... hauptstadt
Nur noch Platz 3 hinter Dresden und Nürnberg
Ehrlich, ich habe noch nie einen guten Döner außerhalb Berlins gegessen.