Seite 2 von 7
Re: Dönerthread
Verfasst: 18.04.2022, 23:06
von hahohe92
Für Dönerfreunde aus Berlin, wären evtl Blocki&Schlowi von "wer will Beef" auf Youtube ganz interessant.
Die fressen sich -teilweise auch bundesweit- durch die Kebapbuden.
Meines Erachtens nach zwar nicht immer objektiv, aber doch anregend.
Der Döner von Massiv in der Uhlandstraße wurde total überbewertet.
Re: Dönerthread
Verfasst: 19.04.2022, 03:50
von Nettelbeck
Bierchen hat geschrieben: ↑18.04.2022, 22:25
Nettelbeck hat geschrieben: ↑18.04.2022, 21:14
Hallo ihr Dönerfreunde,
gibt es im netz eine seite, wo man eine liste von dönerläden einsehen kann welche noch echten schichten döner machen oder nicht dieses unsägliche hackfleischdöner? ich hätte nämlich lust mal auf echten original döner, also so wie ich ihn "früher" (jaja is schon länger her!) mal bekommen habe.
ach ja, listen rein aus berlin nützen mir nix, da ich 560km von berlin entfernt lebe.
Woher sollen die Leute aus Berlin wissen, was bei dir für Döner gereicht wird
hast du probleme mit dem lesen oder was ist bei dir verkehrt, hä?! ich hab gefragt ob jemand eine liste im netz kennt, das kann jeder der hier im forum tätig ist mir beantworten wenn er was dazu zu sagen hat, auch nicht-berliner übrigens - und die fällige frage, ob ich googlen kann, die kannst du dir auch sparen, kapitsche!?
Re: Dönerthread
Verfasst: 19.04.2022, 10:59
von Opa
Ich sehe keinen Grund, sich hier an die Gurgel zu gehen. Ich finde die Frage nach ordentlichem Döner außerhalb Berlins legitim genau wie ihm zu antworten, dass es eher unwahrscheinlich ist, dass man hier sinnvolle Antworten finden wird. Dafür muss man sich aber nicht so angehen.
Was die Frage nach Schichtfleischdöner angeht, sollte man berücksichtigen, dass die Dinger halt wahnsinnig schnell trocken werden und sich das nur dann lohnt, wenn man den quasi in einem Rutsch runterbrät. Teurer sind sie auch. Wenn man nicht so viel Döner verkauft, sondern mittags einen halben Spieß und abends den Rest, muss man dann nicht unerhebliche Teile wegschmeißen, weil man das keinem Kunden mehr servieren kann. Aus diesem Grund (und weil es wirtschaftlicher ist) gibt es nur noch wenige reine Schichtfleischdöner. Ansonsten muss
lebensmittelrechtlich jeder "echte" Döner Kebap Spieß zu 40 % aus Schichtfleisch bestehen, wenn er als solcher verkauft wird. insofern kann man die Frage halt sibyllinisch beantworten: In jedem Döner ist halt auch Schichtfleisch

Re: Dönerthread
Verfasst: 19.04.2022, 11:01
von PREUSSE
Die Erhöhung scheint bundesweit rum zu gehen. Meine Nachbarn waren in Freiburg und da ist der Dürum von 5 € auf 6,50 € hochgeschossen

Re: Dönerthread
Verfasst: 12.05.2022, 00:40
von PREUSSE
Re: Dönerthread
Verfasst: 02.06.2022, 08:53
von Westham
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 15:06
von PREUSSE
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 15:27
von HipHop
Das ist doch kein Döner! Was soll das? Soll er das Ding "Steak-Brötchen mit Kresse und Remoulade" nennen. Kann ja qualitativ auch wirklich vom Feinsten sein, aber ein Döner ist doch nicht!

Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 15:30
von ColeWorld
Schlimm, wie Standortabhängig das Ganze ist. In der Heimat bei mir (Münsterland) gibt es guten Döner an jeder Ecke, ein Hoch auf die hohe Migrantenquote bei mir in der Stadt. Hier in Bielefeld gibts nur Müll und fast überall packen die ernsthaft Tzatziki als Soße drauf

Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 16:17
von Schortens
Empfehle den Ege-Gemüsedöner am Wenckebach Klinikum/T-Damm. Unscheinbar, aber hervorragende Qualität. EInziges Manko: Ist ein Chicken-Döner.
Weil ColeWorld mich drauf brachte, werde ich mal ganz kurz OffTopic: Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt? Finde das Gyros-Angebot sehr, sehr übersichtlich - zumindest, wenn es um Take away geht.
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 16:39
von PREUSSE
Schortens hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:17
Empfehle den Ege-Gemüsedöner am Wenckebach Klinikum/T-Damm. Unscheinbar, aber hervorragende Qualität. EInziges Manko: Ist ein Chicken-Döner.
Weil ColeWorld mich drauf brachte, werde ich mal ganz kurz OffTopic: Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt? Finde das Gyros-Angebot sehr, sehr übersichtlich - zumindest, wenn es um Take away geht.
Ist auch sehr übersichtlich, leider. Steglitzer Damm steht eine relativ große Bude gegenüber der Curry Bude. War eigentlich top, wenn ich dort gegessen habe.

Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 16:55
von Opa
Schortens hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:17
Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt?
Ganz passabel ist der in der Johannisthaler Chausee in der Nähe der Gropius Passagen. Allerdings ggf. Wartezeit mit einplanen.
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 16:58
von hahohe92
@Schortens
Grunewaldstr Ecke Akazienstr. in Schöneberg steht ne ganz gute Gyros-Bude.
Macht auch ne brauchbare Currywurst.
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 17:06
von Opa
Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen

Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 17:23
von Bierchen
Für Mitnehmen

Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 19:29
von PREUSSE
Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:55
Schortens hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:17
Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt?
Ganz passabel ist der in der Johannisthaler Chausee in der Nähe der Gropius Passagen. Allerdings ggf. Wartezeit mit einplanen.
Der ist sogar ganz gut

Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 22:13
von MikeSpring
ColeWorld hat geschrieben: ↑01.08.2022, 15:30
Schlimm, wie Standortabhängig das Ganze ist. In der Heimat bei mir (Münsterland) gibt es guten Döner an jeder Ecke, ein Hoch auf die hohe Migrantenquote bei mir in der Stadt. Hier in Bielefeld gibts nur Müll und fast überall packen die ernsthaft Tzatziki als Soße drauf
Kein Wunder- Bielefeld - wem willste dass denn erzählen ?
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 22:16
von MikeSpring
Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:55
Schortens hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:17
Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt?
Ganz passabel ist der in der Johannisthaler Chausee in der Nähe der Gropius Passagen. Allerdings ggf. Wartezeit mit einplanen.
Meinste den, der ehemals Bally war ? Ja, der ist gut. Gut aber teuer ist auch Muro am Buckower Damm direkt an der Grenze Britz/Buckow. Aber vorsicht, der bescheisst gerne
Re: Dönerthread
Verfasst: 01.08.2022, 22:59
von _Steve_
Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 17:06
Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
Kannst du als - wenn ich mich nicht irre - Bewohner der Sonnenallee wirklich ungestraft Dönerfleisch aus (nur) Hackfleisch anpreisen?
Also mir schmecken die Hackdöner ja auch besser, aber ich würde eine Bulette auch jedem Steak vorziehen

Re: Dönerthread
Verfasst: 03.08.2022, 14:41
von Micky
Ich: „6,50 € für einen Döner?“
Verkäufer: „Ja, muss so sein, alles Premiumware!“
Ich: „Auf Wiedersehen“
Nein, ich zahle keine 6,50€ für einen Döner. Ich weiß, welche „Premiumzutaten“ da drin sind.
Re: Dönerthread
Verfasst: 03.08.2022, 14:48
von Daei
Dann wirst du sicherlich woanders für 6,50€ satt.
Wird ja bekanntlich immer alles billiger.

Re: Dönerthread
Verfasst: 03.08.2022, 15:17
von topscorrer63
Micky hat geschrieben: ↑03.08.2022, 14:41
Ich: „6,50 € für einen Döner?“
Verkäufer: „Ja, muss so sein, alles Premiumware!“
Ich: „Auf Wiedersehen“
Nein, ich zahle keine 6,50€ für einen Döner. Ich weiß, welche „Premiumzutaten“ da drin sind.
Wird eh Zeit das da ein paar Buden zumachen, mir sind das persönlich sowieso schon seit Ewigkeiten zu viele Läden. Ich kann damit gut leben wenn es von denen einige weniger geben würde!
Und für einen Döner 6,50€ - da müsste ich ja mit dem Knüppel kriegen. Da mach ich mir zuhause 3 Stück von!
Re: Dönerthread
Verfasst: 03.08.2022, 17:20
von Micky
Daei hat geschrieben: ↑03.08.2022, 14:48
Dann wirst du sicherlich woanders für 6,50€ satt.
Wird ja bekanntlich immer alles billiger.
Klar, die passende Möglichkeit hat topscorrer63 im vorherigen Beitrag beschrieben.
Re: Dönerthread
Verfasst: 03.08.2022, 18:19
von PREUSSE
Micky hat geschrieben: ↑03.08.2022, 14:41
Ich: „6,50 € für einen Döner?“
Verkäufer: „Ja, muss so sein, alles Premiumware!“
Ich: „Auf Wiedersehen“
Nein, ich zahle keine 6,50€ für einen Döner. Ich weiß, welche „Premiumzutaten“ da drin sind.
Absolut richtig. Ich esse seit der Erhöhung auch keinen mehr. Erst werden die über die Jahre immer kleiner, dann wird der DM Preis 1:1 in Euro genommen und jetzt eine Erhöhung um 100 %. Von mir aus können die alle dicht machen

Re: Dönerthread
Verfasst: 03.08.2022, 18:53
von topscorrer63
Micky hat geschrieben: ↑03.08.2022, 17:20
Daei hat geschrieben: ↑03.08.2022, 14:48
Dann wirst du sicherlich woanders für 6,50€ satt.
Wird ja bekanntlich immer alles billiger.
Klar, die passende Möglichkeit hat topscorrer63 im vorherigen Beitrag beschrieben.
Eigentlich zauber ich für 6,50€ sogar 4 Döner/Gyros daraus. Da mir persönlich das TK-Dönerfleisch aber eh nicht so schmeckt, hole ich mir von Haus aus sowieso nur TK-Gyrosfleisch - ist einfach geschmacklich besser gewürzt!
Und was brauch ich für 4 Stück? Ein Fladenbrot
(bekomme ich bei meinem türkischen Supermarkt immer noch für 0,99 Cent), dazu 2 Tomaten, 2 Zwiebeln, einen kleinen Eisbergsalat und etwas Rotkraut
(muss jetzt aber nicht unbedingt sein), schon gar nicht bei Gyrosfleisch!
Dazu noch eine Knoblauchsauce, Cocktailsauce oder wie auch immer
(sollte in jeder vernünftigen Küche im Kühlschrank stehen 
), und fertig ist der Lachs.
So, und was kostet mich der Spaß? TK-Gyros-Fleisch um die 3,00€, 2

0,60 Cent, 2 🧅 0,60 Cent und der kleine Eisberg. 🥬 auch nochmal 0,99 Cent. Die Soßen lass ich jetzt mal weg.
Hier sind wir dann großzügig aufgerundet bei 6,00 Euro!
