Gern geschehen.
Dönerthread
Moderator: Herthort
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Re: Dönerthread
Ja da haste Recht, die Dinger sind zu voll.Frage das nächste mal ob es auch einen für vierfuffzich gibt der nicht so voll ist.
Aber zu empfehlen der Laden im Wedding.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten....lol
Re: Dönerthread
Nicht die Dinger sind zu voll, die Portionen von Döner Broz wurden in den letzten Jahren gedrittelt. Vor nicht allzu langer Zeit, wurden aus einem Laib Brot 4 Teile geschnitten, heute gefühlt 24
Das Einzige was bei Hertha Nachhaltig ist, ist der Misserfolg
- MikeSpring
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Re: Dönerthread
Nachdem auch die letzte für mich akzeptable Bude auch 6,-€ nimmt - vor 2 Wochen noch 4,50 - vor 7 Wochen noch 4,- war es das für lange Zeit für mich erst mal mit Döner. Schade.
In Berlin, an der Spree gibt's nur HERTHA BSC !!!
Re: Dönerthread
Döner war all die Jahre dritte Wahl. Gyros mag ich viel mehr, Krosses echtes Fleisch, mir einer Sauce, meistens Jnoblauch und dreimal so groß wie ein Döner heutzutage. Nicht so trocken wie ein Döner und man hat auch nicht diesen schrecklichen Döner Geschmack im Mund. Leider gibt es nicht viele Gyros Stande in der Stadt. Der Beste war früher in Steglitz unter dem Alt Besitzer Steglitzer Damm, Nach dem waren wir alle süchtig. Der hat so viel Soße raufgemacht, köstlich. Die trockenen Döner dagegen, langweiligMikeSpring hat geschrieben: ↑13.11.2022, 23:35Nachdem auch die letzte für mich akzeptable Bude auch 6,-€ nimmt - vor 2 Wochen noch 4,50 - vor 7 Wochen noch 4,- war es das für lange Zeit für mich erst mal mit Döner. Schade.
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Re: Dönerthread
Immer ohne Sauce, die macht das Ganze nur schmierig, da weiß man garnicht wie man das essen soll und allzu fettig darfs auch nicht sein.
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- bayerschmidt
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Re: Dönerthread
Ohne Soße geht gar nicht. Ich kann jedoch empfehlen Gurken und Tomaten wegzulassen. Die verwässern tatsächlich oder geben im schlimmsten Fall sogar eine leicht fischige Note. Insgesamt bin ich nicht der allergrößte Döner-Fan, aber hin und wieder kann es lecker sein.
Re: Dönerthread
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Re: Dönerthread
Dann sollte der Döner aber eine hervorragende Qualität haben. Dann muss man es tatsächlich nicht mit Sauce aufpolieren.
Bestellt mal einen MC Rib ohne Sauce... da kommt einem alles hoch.
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Der Gerät
Re: Dönerthread
Gyros mit Sauce - knackiges, krosses echtes Kamm Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch Sauce - herrlich
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Re: Dönerthread
Richtig, bei Pamfilya geht das, man muss nur darauf achten das der Dönerschneider nicht Fleisch mit reinpackt, was da schon ne Zeit lang abgeschnitten rumlag, das ist hart; muss man wegspucken ; außerdem kann man sich die Riesenportion zu Zweit teilen.Schreiraupe hat geschrieben: ↑14.11.2022, 22:56Dann sollte der Döner aber eine hervorragende Qualität haben. Dann muss man es tatsächlich nicht mit Sauce aufpolieren.
Bestellt mal einen MC Rib ohne Sauce... da kommt einem alles hoch.
Das ist immer noch so viel das es satt macht.
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Re: Dönerthread
Glücklicherweise ist nicht jeder Döner in Berlin eine vollgepackte Tasche von der man kaum abbeißen kann
Wobei ich auch kein Freund der Döner-Taschen-Brote bin sondern lieber die Läden habe welche ein Viertel Fladenbrot nehmen.
Re: Dönerthread
Wegen der Abbeiß Problematik habe ich Dürüm genommen. Dünnerer Teig anstatt dickes Brot und es tropft nahezu nicht mehr
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Re: Dönerthread
Von wegen Fleisch
Dreister Döner: Sebastian deckt den Hackfleisch-Trick auf
https://www.youtube.com/watch?v=C9iRIaBj6Hk
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Re: Dönerthread
Naja, ein reiner Scheibenfleischdöner läuft immer Gefahr, pfurztrocken zu werden, wenn der nicht gleichmäßig runtergebraten wird, daher hat das Brät eben auch die Funktion, vom Verbraucher gewünschte "Saftigkeit" zu geben. Deshalb muss es dennoch korrekt deklariert werden, aber Hackfleisch bzw. Brät an sich ist nichts, was man skandalisieren muss.
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Re: Dönerthread
Mir egal was da drin ist, ich habe meinen letzten Döner glaube ich vor circa 15 Jahren gegessen. So etwas mache ich lieber selber, da weiß ich wenigstens was drin ist!
Glücklich ist nicht, wer viel hat, sondern wer wenig braucht.
Re: Dönerthread
OK Ostpocke:
Westham hat geschrieben: ↑21.11.2023, 16:25War heute zufällig in der Nähe der Imbissbude, an der die Nationalmannschaft gehalten hatte, im Hisar; meine Sauna im Wedding Sportstudio war im Arsch und ich wollte saunieren; bin dann ins Fit-One Schöneberg.....jedenfalls auf dem Rückweg hatte ich mir einen Döner dort geholt, ist OK netttes Personal, Döner gut.
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Re: Dönerthread
Normalerweise isst man Döner aber wenn man unterwegs ist oder wenn man aus der Disco/dem Club kommt (früher jedenfalls).topscorrer63 hat geschrieben: ↑23.04.2023, 21:04Mir egal was da drin ist, ich habe meinen letzten Döner glaube ich vor circa 15 Jahren gegessen. So etwas mache ich lieber selber, da weiß ich wenigstens was drin ist!
"Mach ich lieber selber da weiß ich was drin ist" trifft so ziemlich auf alle zubereiteten Lebensmittel zu.
- MikeSpring
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Re: Dönerthread
Vieles kann man gut selber machen. Currywurst, Burger... Aber Döner stelle ich mir schon schwierig vor, denn wer hat schon einen Drehspieß ? Und anders gegrillt ist es dann noch Döner ? Eigentlich ja nicht, denn Döner Kebap heißt ja "drehendes Grillfleisch". Und wenn ich einen Spies mache, dann habe ich doch viel zu viel Fleisch für eine Portion... Würde mich wirklich mal interessieren, wie Du selber Döner machst. Würde ich dann vielleicht auch mal machen.Burke hat geschrieben: ↑21.11.2023, 18:03Normalerweise isst man Döner aber wenn man unterwegs ist oder wenn man aus der Disco/dem Club kommt (früher jedenfalls).topscorrer63 hat geschrieben: ↑23.04.2023, 21:04Mir egal was da drin ist, ich habe meinen letzten Döner glaube ich vor circa 15 Jahren gegessen. So etwas mache ich lieber selber, da weiß ich wenigstens was drin ist!
"Mach ich lieber selber da weiß ich was drin ist" trifft so ziemlich auf alle zubereiteten Lebensmittel zu.
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Re: Dönerthread
Ich bin zwar nicht angesprochen, hatte den Herstellungsprozess aber schon einmal skizziert:MikeSpring hat geschrieben: ↑21.11.2023, 19:37Aber Döner stelle ich mir schon schwierig vor, denn wer hat schon einen Drehspieß ? Und anders gegrillt ist es dann noch Döner ? Eigentlich ja nicht, denn Döner Kebap heißt ja "drehendes Grillfleisch". Und wenn ich einen Spies mache, dann habe ich doch viel zu viel Fleisch für eine Portion... Würde mich wirklich mal interessieren, wie Du selber Döner machst. Würde ich dann vielleicht auch mal machen.
Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 17:06Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
- topscorrer63
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Re: Dönerthread
Heutzutage bzw. seit zig Jahren trifft das sicherlich zu was die Qualität angeht, ja, aber damals musste man sich (also ende der 70er bis weit in die 80er Jahre) keine großen Sorgen machen, ob da nun Gammelfleisch oder sonst was drin ist.Burke hat geschrieben: ↑21.11.2023, 18:03Normalerweise isst man Döner aber wenn man unterwegs ist oder wenn man aus der Disco/dem Club kommt (früher jedenfalls).topscorrer63 hat geschrieben: ↑23.04.2023, 21:04Mir egal was da drin ist, ich habe meinen letzten Döner glaube ich vor circa 15 Jahren gegessen. So etwas mache ich lieber selber, da weiß ich wenigstens was drin ist!
"Mach ich lieber selber da weiß ich was drin ist" trifft so ziemlich auf alle zubereiteten Lebensmittel zu.
PS: Ich erinnere mich noch an die Zeit wo wir damals extra aus Charlottenburg zur Potsdamer Ecke Bülowstraße zum Döner gefahren sind, um frischgemachten Milchreis mit braunen Zucker und Zimt zu löffeln. Da wurde die Zucker und Zimt Schicht kurz vor dem hinstellen extra noch flambiert - man hat das geil geschmeckt. Die hatten vorne wenigstens immer 50-60 Schalen in der Kühle für eine 1,- Mark. Und Döner konnte man da selbstverständlich auch sehr gut essen! Wenn ich mich nicht täusche, dann war das damals einer der ersten großen Dönerläden in Berlin.
Ich habe gerade mal geguckt, heute ist da wohl Istanbul-Grill auf der Ecke. Aber wie gesagt, das war früher fast überall eine andere Qualität, und da die logischerweise heute alle sparen müssen, lässt natürlich auch genau diese nach! Und darum lass ich persönlich lieber die Finger weg von dem Zeug. Das trifft auch auf Italiener und andere Restaurants zu. Dafür müssen die einfach zu viel bescheißen um schwarze Zahlen zu schreiben!
Und was die Lebensmittel heutzutage im allgemeinen betrifft, ich hole außer Käse nichts abgepacktes, sonder nur frisch was ich brauche. Dieses ganze abgepackte Zeug kann doch keiner zu sich nehmen, da ist ja mehrheitlich nur Müll drin.🤮
Glücklich ist nicht, wer viel hat, sondern wer wenig braucht.