Dönerthread
Moderator: Herthort
Re: Dönerthread
Für Dönerfreunde aus Berlin, wären evtl Blocki&Schlowi von "wer will Beef" auf Youtube ganz interessant.
Die fressen sich -teilweise auch bundesweit- durch die Kebapbuden.
Meines Erachtens nach zwar nicht immer objektiv, aber doch anregend.
Der Döner von Massiv in der Uhlandstraße wurde total überbewertet.
Die fressen sich -teilweise auch bundesweit- durch die Kebapbuden.
Meines Erachtens nach zwar nicht immer objektiv, aber doch anregend.
Der Döner von Massiv in der Uhlandstraße wurde total überbewertet.
-
- Beiträge: 1768
- Registriert: 23.11.2018, 21:42
Re: Dönerthread
hast du probleme mit dem lesen oder was ist bei dir verkehrt, hä?! ich hab gefragt ob jemand eine liste im netz kennt, das kann jeder der hier im forum tätig ist mir beantworten wenn er was dazu zu sagen hat, auch nicht-berliner übrigens - und die fällige frage, ob ich googlen kann, die kannst du dir auch sparen, kapitsche!?Bierchen hat geschrieben: ↑18.04.2022, 22:25Woher sollen die Leute aus Berlin wissen, was bei dir für Döner gereicht wirdNettelbeck hat geschrieben: ↑18.04.2022, 21:14Hallo ihr Dönerfreunde,
gibt es im netz eine seite, wo man eine liste von dönerläden einsehen kann welche noch echten schichten döner machen oder nicht dieses unsägliche hackfleischdöner? ich hätte nämlich lust mal auf echten original döner, also so wie ich ihn "früher" (jaja is schon länger her!) mal bekommen habe.
ach ja, listen rein aus berlin nützen mir nix, da ich 560km von berlin entfernt lebe.
von Preetz zu Bobic, das ist wie von Regen in die Traufe
Re: Dönerthread
Ich sehe keinen Grund, sich hier an die Gurgel zu gehen. Ich finde die Frage nach ordentlichem Döner außerhalb Berlins legitim genau wie ihm zu antworten, dass es eher unwahrscheinlich ist, dass man hier sinnvolle Antworten finden wird. Dafür muss man sich aber nicht so angehen.
Was die Frage nach Schichtfleischdöner angeht, sollte man berücksichtigen, dass die Dinger halt wahnsinnig schnell trocken werden und sich das nur dann lohnt, wenn man den quasi in einem Rutsch runterbrät. Teurer sind sie auch. Wenn man nicht so viel Döner verkauft, sondern mittags einen halben Spieß und abends den Rest, muss man dann nicht unerhebliche Teile wegschmeißen, weil man das keinem Kunden mehr servieren kann. Aus diesem Grund (und weil es wirtschaftlicher ist) gibt es nur noch wenige reine Schichtfleischdöner. Ansonsten muss lebensmittelrechtlich jeder "echte" Döner Kebap Spieß zu 40 % aus Schichtfleisch bestehen, wenn er als solcher verkauft wird. insofern kann man die Frage halt sibyllinisch beantworten: In jedem Döner ist halt auch Schichtfleisch
Was die Frage nach Schichtfleischdöner angeht, sollte man berücksichtigen, dass die Dinger halt wahnsinnig schnell trocken werden und sich das nur dann lohnt, wenn man den quasi in einem Rutsch runterbrät. Teurer sind sie auch. Wenn man nicht so viel Döner verkauft, sondern mittags einen halben Spieß und abends den Rest, muss man dann nicht unerhebliche Teile wegschmeißen, weil man das keinem Kunden mehr servieren kann. Aus diesem Grund (und weil es wirtschaftlicher ist) gibt es nur noch wenige reine Schichtfleischdöner. Ansonsten muss lebensmittelrechtlich jeder "echte" Döner Kebap Spieß zu 40 % aus Schichtfleisch bestehen, wenn er als solcher verkauft wird. insofern kann man die Frage halt sibyllinisch beantworten: In jedem Döner ist halt auch Schichtfleisch
Re: Dönerthread
Die Erhöhung scheint bundesweit rum zu gehen. Meine Nachbarn waren in Freiburg und da ist der Dürum von 5 € auf 6,50 € hochgeschossen
Das Einzige was bei Hertha Nachhaltig ist, ist der Misserfolg
Re: Dönerthread
Vorletzte Woche einen Dürüm für 5 € geholt, den Preis fand ich schon heftig, gestern musste ich 6,50€ bezahlen Das sind 30% Preiserhöhung
Das Einzige was bei Hertha Nachhaltig ist, ist der Misserfolg
Re: Dönerthread
Apropos Döner….
https://www.faz.net/aktuell/feuilleton/ ... 72875.html
https://www.faz.net/aktuell/feuilleton/ ... 72875.html
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten....lol
Re: Dönerthread
Das ist doch kein Döner! Was soll das? Soll er das Ding "Steak-Brötchen mit Kresse und Remoulade" nennen. Kann ja qualitativ auch wirklich vom Feinsten sein, aber ein Döner ist doch nicht!
Re: Dönerthread
Schlimm, wie Standortabhängig das Ganze ist. In der Heimat bei mir (Münsterland) gibt es guten Döner an jeder Ecke, ein Hoch auf die hohe Migrantenquote bei mir in der Stadt. Hier in Bielefeld gibts nur Müll und fast überall packen die ernsthaft Tzatziki als Soße drauf
Re: Dönerthread
Empfehle den Ege-Gemüsedöner am Wenckebach Klinikum/T-Damm. Unscheinbar, aber hervorragende Qualität. EInziges Manko: Ist ein Chicken-Döner.
Weil ColeWorld mich drauf brachte, werde ich mal ganz kurz OffTopic: Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt? Finde das Gyros-Angebot sehr, sehr übersichtlich - zumindest, wenn es um Take away geht.
Weil ColeWorld mich drauf brachte, werde ich mal ganz kurz OffTopic: Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt? Finde das Gyros-Angebot sehr, sehr übersichtlich - zumindest, wenn es um Take away geht.
Over and out.
Re: Dönerthread
Ist auch sehr übersichtlich, leider. Steglitzer Damm steht eine relativ große Bude gegenüber der Curry Bude. War eigentlich top, wenn ich dort gegessen habe.Schortens hat geschrieben: ↑01.08.2022, 16:17Empfehle den Ege-Gemüsedöner am Wenckebach Klinikum/T-Damm. Unscheinbar, aber hervorragende Qualität. EInziges Manko: Ist ein Chicken-Döner.
Weil ColeWorld mich drauf brachte, werde ich mal ganz kurz OffTopic: Gibts Empfehlungen für gute, idealerweise herausragende Gyros Pita in dieser Stadt? Finde das Gyros-Angebot sehr, sehr übersichtlich - zumindest, wenn es um Take away geht.
Das Einzige was bei Hertha Nachhaltig ist, ist der Misserfolg
Re: Dönerthread
Ganz passabel ist der in der Johannisthaler Chausee in der Nähe der Gropius Passagen. Allerdings ggf. Wartezeit mit einplanen.
Re: Dönerthread
@Schortens
Grunewaldstr Ecke Akazienstr. in Schöneberg steht ne ganz gute Gyros-Bude.
Macht auch ne brauchbare Currywurst.
Grunewaldstr Ecke Akazienstr. in Schöneberg steht ne ganz gute Gyros-Bude.
Macht auch ne brauchbare Currywurst.
Re: Dönerthread
Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
Re: Dönerthread
Für Mitnehmen
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht auf die Handlungen der Obrigkeit anzusetzen
Gustav Adolf Rochus von Rochow
Gustav Adolf Rochus von Rochow
Re: Dönerthread
Der ist sogar ganz gut
Das Einzige was bei Hertha Nachhaltig ist, ist der Misserfolg
- MikeSpring
- Beiträge: 7037
- Registriert: 23.05.2018, 16:19
- Wohnort: Grunewald
Re: Dönerthread
Kein Wunder- Bielefeld - wem willste dass denn erzählen ?ColeWorld hat geschrieben: ↑01.08.2022, 15:30Schlimm, wie Standortabhängig das Ganze ist. In der Heimat bei mir (Münsterland) gibt es guten Döner an jeder Ecke, ein Hoch auf die hohe Migrantenquote bei mir in der Stadt. Hier in Bielefeld gibts nur Müll und fast überall packen die ernsthaft Tzatziki als Soße drauf
In Berlin, an der Spree gibt's nur HERTHA BSC !!!
- MikeSpring
- Beiträge: 7037
- Registriert: 23.05.2018, 16:19
- Wohnort: Grunewald
Re: Dönerthread
Meinste den, der ehemals Bally war ? Ja, der ist gut. Gut aber teuer ist auch Muro am Buckower Damm direkt an der Grenze Britz/Buckow. Aber vorsicht, der bescheisst gerne
In Berlin, an der Spree gibt's nur HERTHA BSC !!!
Re: Dönerthread
Kannst du als - wenn ich mich nicht irre - Bewohner der Sonnenallee wirklich ungestraft Dönerfleisch aus (nur) Hackfleisch anpreisen?Opa hat geschrieben: ↑01.08.2022, 17:06Ansonsten mache ich mir Dönerfleisch mittlerweile selbst, ist genauso einfach bzw. noch einfacher als Leberkäs.
Man stellt einfach mit einem Mixer ein Brät aus Hackfleisch, Eiswasser, Salz, getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprika, Zwiebel, Olivenöl, Speisestärke und Backpulver, packe das in eine gefettete Kuchenkastenform und backe das ganze für eine Stunde mit Alufolie abgedeckt. Danach in hauchdünne Streifen schneiden und von einer Seite in einer Pfanne anbraten, beim Rest kann man sich selbst "Scheffe, Salat komplett?" fragen
Also mir schmecken die Hackdöner ja auch besser, aber ich würde eine Bulette auch jedem Steak vorziehen
Re: Dönerthread
Ich: „6,50 € für einen Döner?“
Verkäufer: „Ja, muss so sein, alles Premiumware!“
Ich: „Auf Wiedersehen“
Nein, ich zahle keine 6,50€ für einen Döner. Ich weiß, welche „Premiumzutaten“ da drin sind.
Verkäufer: „Ja, muss so sein, alles Premiumware!“
Ich: „Auf Wiedersehen“
Nein, ich zahle keine 6,50€ für einen Döner. Ich weiß, welche „Premiumzutaten“ da drin sind.
Is an argument between two vegans still called beef
Re: Dönerthread
Dann wirst du sicherlich woanders für 6,50€ satt.
Wird ja bekanntlich immer alles billiger.
Wird ja bekanntlich immer alles billiger.
- topscorrer63
- Beiträge: 13904
- Registriert: 23.05.2018, 15:39
- Wohnort: Westside
Re: Dönerthread
Wird eh Zeit das da ein paar Buden zumachen, mir sind das persönlich sowieso schon seit Ewigkeiten zu viele Läden. Ich kann damit gut leben wenn es von denen einige weniger geben würde!
Und für einen Döner 6,50€ - da müsste ich ja mit dem Knüppel kriegen. Da mach ich mir zuhause 3 Stück von!
Glücklich ist nicht, wer viel hat, sondern wer wenig braucht.
Re: Dönerthread
Klar, die passende Möglichkeit hat topscorrer63 im vorherigen Beitrag beschrieben.
Is an argument between two vegans still called beef
Re: Dönerthread
Absolut richtig. Ich esse seit der Erhöhung auch keinen mehr. Erst werden die über die Jahre immer kleiner, dann wird der DM Preis 1:1 in Euro genommen und jetzt eine Erhöhung um 100 %. Von mir aus können die alle dicht machen
Das Einzige was bei Hertha Nachhaltig ist, ist der Misserfolg
- topscorrer63
- Beiträge: 13904
- Registriert: 23.05.2018, 15:39
- Wohnort: Westside
Re: Dönerthread
Eigentlich zauber ich für 6,50€ sogar 4 Döner/Gyros daraus. Da mir persönlich das TK-Dönerfleisch aber eh nicht so schmeckt, hole ich mir von Haus aus sowieso nur TK-Gyrosfleisch - ist einfach geschmacklich besser gewürzt!
Und was brauch ich für 4 Stück? Ein Fladenbrot (bekomme ich bei meinem türkischen Supermarkt immer noch für 0,99 Cent), dazu 2 Tomaten, 2 Zwiebeln, einen kleinen Eisbergsalat und etwas Rotkraut (muss jetzt aber nicht unbedingt sein), schon gar nicht bei Gyrosfleisch!
Dazu noch eine Knoblauchsauce, Cocktailsauce oder wie auch immer (sollte in jeder vernünftigen Küche im Kühlschrank stehen ), und fertig ist der Lachs.
So, und was kostet mich der Spaß? TK-Gyros-Fleisch um die 3,00€, 2 0,60 Cent, 2 🧅 0,60 Cent und der kleine Eisberg. 🥬 auch nochmal 0,99 Cent. Die Soßen lass ich jetzt mal weg.
Hier sind wir dann großzügig aufgerundet bei 6,00 Euro!
Glücklich ist nicht, wer viel hat, sondern wer wenig braucht.